--------------------------------------------------------------------------------
بسم الله الرحمن الرحيم
اعزائى اهل المنتدى واعضاءه احب ان ارحب بكم اولا ثم اقول لكم انى سعيد جدا بتعرفى عليكم فانا ساشرح لكم كيفية عمل البيتزا ولكم مفاجاة هى كيفية عمل السندوتشات وهذا عن قريب المهم كيفية عمل البيتزا اولا نحضر كل المكونات وهى .. الدقيق والماء والزيت والخميرة والملح .. وهذا اولا لعمل العجين .. فنضع الماء فى اناء والماء يكون على حسب كمية الدقيق ثم نضع الزيت والملح والخميرة ونقلب جيدااا ثم نضع الدقيق ونبدا فى عجن العجين وعندما نتتهى من العجن نغلف العجين بالبلاستك المتين لكى يمنع من دخول الهواء ونضع العجين فى الثلاجة لفترة قصيرة حوالى 15 دقيقة ثم نخرجة ونكون قد احضرنا الصنية التى سوف نعمل فيها البيزاية وبالفرشاء نمسح الصنية بالزيت ثم ناخذ قطعة عجين وفردها فى الصنية جيدا ثم نحضر مكونات البيتزاء الاساسية الاء وهى الصلصة والفلفل الرومى والجبنة التى نرغب فى وضعها مثل جبنة المزدرلا او الشيدر او الرومى ونحضر الحوم التى نريد ان نضعا مثل اللحمة المفرومة وهذا لو كنا نحب بيتزا لحمة مفروماة او الهوت دوج او السوسيس وهذا لو نحب بيتزاية هوت دوج او السى فود اى الجمبرى وهذا لو كنا نحب ان تكون بيتزا بالجمبرى .. المهم نضع الصلصة ونفردها على مساحة الصنية فوق العجينة ثم نقط الفلفل الرومى شرائح خفيفة وفردها عليها ثم نضع الشى اذى نحبه من اللحوم وكما قلنا من سابق يعنى لحمة مفرومة او جمبرى او .........الخ .. ثم نضع الجبنة المحبوبة فكلنا نعلم ان الجبنة هى التى تعمل فى قطعة البيتزاية وكانها مثل الاساتك ونحن ناكلها المهم ثم نضعها فى الفرن ولابد من ان نضبط درجة حرارة الفرن على حسب ما نحتاج من سرعة سوى البيتزاية او بطئها وبعد اخراجهامن الفرن نضعا على اليبق المتخصص ثم نقطعا على حسب ما نريد من اشكال فالاحسن ان تقطع على اشكال مثلثات وتقدم ومعها الكاتشب لو كنا نحب الكاتشب والمايونيز لو كنا نرغب فيه وبالهنا والشفا
اصدقائى انا اعلم انكم تعتقدون ان عمل البيتزا صعب لاكن لا والله بل عملها سهل جدا ومش مشكلة نغلط فى اول مرة لاكن صدقونى ستكون اجمل فى المرة القادمة لانها تكون من عمل ايديك
وفى النهاية اشكركم